06.05.2019      43      0
 

От чего погибают грибки


Что будет, если съесть заплесневелый хлеб?

Многие ошибочно полагают, что избавятся от онихомикоза без консультации со специалистом при помощи народных средств или препаратов, подобранных самостоятельно. Однако, зачастую они прекращают начатое лечение, принимая исчезновение симптомов за окончательное выздоровление.

В действительности патогенные микроорганизмы просто теряют активность под действием медикаментов, после отмены которых стремительно возобновляют свою жизнедеятельность. В результате прерванного лечения развивается хроническая форма грибковой инфекции.

https://www.youtube.com/watch?v=LFdPk6xXpTA

Опасность запущенной стадии микоза заключается в накоплении токсичных отходов жизнедеятельности грибковых микроорганизмов. Токсины при попадании в кровоток стремительно распространяются по организму, поражая внутренние органы.

Интоксикация приводит к развитию опасных заболеваний:

  • Токсидермия;
  • Синдром Лайелла;
  • Токсическая гепатопатия.

Онихомикоз, если его не лечить, приводит к токсико-аллергическому поражению сердца, почек, органов брюшной полости.

Плесень на продуктах питания может вызвать синусит, астму и аллергию. Она может также вызвать у восприимчивых людей множество менее серьезных, но неприятных симптомов, включая судороги, головную боль и тошноту.

В сентябре 2013 года в США была отозвана партия популярной марки йогурта после того, как поступили сообщения о том, что на нём был плесневый грибок, который стал причиной судорог, поноса и других симптомов.

Если вы или кто-то в вашей семье страдает болезнью, которая подавляет иммунную систему, или принимает лекарства, которые имеют такой же эффект, будьте особенно осторожными с йогуртом, содержащим фрукты.

В некоторых фруктах есть природные дрожжи, которые прорастают в йогурте. Даже если плоды не содержат дрожжи, сочетание сладкой основы и мягкой текстуры йогурта создает среду для других спор плесени. Они могут прорасти в течение ночи.

Микотоксины также губительны для птиц и животных, как и для человека. В середине прошлого века от их воздействия в Великобритании одновременно умерли сто тысяч индюшек. С этого времени и началось активное изучение токсинов плесневого гриба.

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов – то есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут жить и размножаться.

Вот, например, в хлебнице лежит хлеб, на нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи – это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород.

И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет.

Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково–углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что все виды плесени содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида, но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

От чего погибают грибки

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь. Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов. Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде – это класс грибы.

Предлагаем ознакомиться:  Какая опасность от грибка на лице

Грибы попадают в организм:

  • С испорченной пищей.
  • С водой.
  • С воздуха.
  • Со старыми пыльными вещами.

Очень верно подмечено, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах и это факт. Наш организм обладает хорошим защитным фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно–кишечный тракт она не должна проникать, если он работает правильно.

Также плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки, например, грязь или жир человека – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

– У меня собака заболела.

– Что с собакой?

– Ухо простудила.

– Что делает?

– Чешет.

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

  • Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.
  • Часто у людей на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто обожжено.

Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда–то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта или из влагалища, бронхов, миндалин.

  • Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы.

Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет – это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс.

Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается. Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

  • Всё, что не болит – это грибок.

Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли.

Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

  • Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно.

Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить.

Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, а вот другой мосел, между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость.

Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Предлагаем ознакомиться:  Грибок кожи на теле: фото, причины, симптомы и лечение. Лечение кожного грибка на теле

Это поможет? Не поможет.

Белагил поможет? Не поможет.

Диклофенак поможет? Не поможет.

Ультразвук поможет? Нет.

Сначала нужно разобраться, что тут в суставе – либо грибы, либо бактерии.

Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все.

  • вирусы.
  • грибы.
  • гельминты.
  • простейшие.
  • бактерии.

Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может.

Он может подойти на “эскалаторе” лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу. Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет.

С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система.

От чего погибают грибки

Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины – так у вас остановится сразу весь понос.

Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения.

Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством.

Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое, то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах, либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда.

Посмотрите вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любой топор войны и прекратить ее. Но для этого нужно что?

Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день.

Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день. Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

Одно плохое яблоко испортит весь урожай?

Когда вы покупаете продукты в коробке или в мешке, вы обязательно найдёте по крайней мере один заплесневелый образец, как правило, где-то в середине. Если не избавиться от него быстро, грибок будет распространяться. Выложите и осмотрите всё, отбросьте поражённые.

Важно: Ягоды особенно восприимчивы к плесени, потому что они имеют мягкую кожицу, много влаги и содержат сахар. Ягоды, купленные в супермаркете, имеют больше шансов заплесневеть, чем выращенные на домашней грядке. Покупайте их в таком количестве, сколько используете быстро.

Опасность плесени на пищевых продуктах реальна?

Некоторые виды грибка производят ядовитые вещества, так называемые микотоксины. Самым опасным из них является афлатоксин. Он, как правило, содержится в зерновых культурах, в растениях с большим содержанием масла — семенах тыквы, подсолнечника, в орехах, арахисе.

Важно: Если вы купили даже целый мешок арахиса и заметили заплесневелый запах, тёмные пятна или неприятный привкус, выбросьте его весь. Не рискуйте, при попадании в организм большого количества афлатоксина наступают необратимые изменения в печени и смерть в течение нескольких суток. Низкая доза подавляет иммунитет, повреждает ДНК, активирует онкологичекие процессы.

Учитывая то, что споры, частицы самой плесени и токсины, которые она выделяет, могут распространяться с воздушными потоками, собираясь на борьбу с колониями грибков, необходимо обезопасить свои дыхательные пути и кожу от нежелательных контактов.

Техника безопасности:

  1. Не пренебрегайте такими средствами индивидуальной защиты как респиратор, непромокаемые перчатки и защитные очки.
  2. Чтобы споры, которые были удалены с одной поверхности, не прижились на другой, поверхности мебели и пола необходимо накрыть клеёнкой, которую не жаль потом выбросить, или полиэтиленовой пленкой.
  3. Все, что можно вынести из помещения на время уборки, лучше их него удалить. В ванной комнате это могут быть, например, мочалки, щетки, полотенца и шторы.
  4. Если ситуация серьёзная и плесень умудрилась захватить большие площади помещения, все предметы, на которые могут попасть споры грибков, следует укутать пленкой. Выбирайте пленку потолще, чтобы защита была надежной. На своём здоровье экономить нецелесообразно: потом больше израсходуется на лекарства.
  5. Ни в коем случае во время уборки не включайте вентилятор. Споры плесени легко распространяться по всему помещению, а потом от них просто не будет спасения: проявляться они могут неожиданно и в самых неподходящих местах.
  6. Не используйте для удаления колоний грибков бытовой пылесос. На внутреннюю поверхность этого бытового прибора могут попасть сами споры или токсины. Споры в пылесосе не погибают, а просто ждут своего часа и подходящих условий для возрождения колоний.
  7. А вот осушитель, если в доме есть такой прибор, следует включить. Подсушенный воздух лишит микроорганизмы шанса на продолжение существования.
  8. После уборки зараженного помещения, необходимо все тряпки, щетки, перчатки и пленки выбросить вместе с респиратором.
Предлагаем ознакомиться:  Перхоть молочница грибок ногтей

Борьба с плесенью – неизбежное мероприятие на тот случай, если плесень уже завелась. Но гораздо лучше не допускать её возникновения, не создавая условий для развития колоний грибков.

Если снять заплесневелость, можно ли есть остальное?

От чего погибают грибки

Вроде бы жалко выбрасывать еду, у которой несколько пятнышек. Заманчиво просто обрезать небольшие участки плесени, но я не рекомендую. Плесень — нитевидный организм. Она имеет длинные, нитевидные структуры под той частью, которую вы можете увидеть на поверхности. Нити быстро растут, особенно в мягких пищевых продуктах с высоким содержанием влаги.

Вот почему лучше предположить, что грибок распространился по всему продукту, даже если вы не видите это. То же самое касается хлеба. Если ломтик хлеба имеет признаки плесени, выбросьте всю буханку.

Исключение: Безопасно обрезать плесень с твердых продуктов, таких как сыр чеддер. Отрежьте по крайней мере 2,5 см вокруг и ниже  пятна. Держите нож так, чтобы он не загрязнил остальную часть пищи.

Как защитить продукты от плесени?

Многие думают, что холодильник — лучший способ для предотвращения плесени, но на самом деле во многих случаях всё наоборот. Часто надо хранить свежие продукты в той же среде, в какой они были куплены.

Подвергая продукты перепадам температур и изменению уровня влажности, можно стимулировать рост плесневого гриба. Также важно покупать целые, свежие продукты всякий раз, когда это возможно. Риск плесени значительно выше в нарезанных кусочках.

Может ли плесень с уплотнения дверцы холодильника попасть на еду?

Плесневый грибок, который растёт на уплотнении дверцы холодильника, в конечном счёте может мигрировать в его внутреннюю часть. Надо регулярно мыть уплотнение,  холодильную камеру, ящики, особенно тщательно, если в них была заплесневевшая продукция.

Если уплотнение дверей плохое или если воздух внутри не циркулирует как полагается, вы заметите, что холодильник «потеет». Повышенная влажность идеально подходит для роста плесени.

При какой температуре погибает плесень на продуктах?

Отрицательная температура в морозильнике будет держать споры в состоянии покоя, затормозит рост грибка, но не убьёт. Замораживание ниже минус 18 град остановит рост, но тоже не убьёт

По поводу высоких температур трудно найти конкретный ответ. Грибок и споры разных видов гибнут при разных условиях, в основном при 120 градусах в течение 20 минут. Стандартное функционирование посудомоечной машины при 50-60 градусов грибок выдерживает. При 70-80 градусах в течение часа в основном погибает.

Если вы захотите использовать заплесневевший сыр для выпечки, жар в духовке, конечно, плесень убьёт. Но опасен не сам грибок, а его яды, а они-то сохранятся. Длительное кипячение разрушит грибок, но не афлатоксин. Так что выбрасывайте нещадно.

Если статья показалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Adblock detector