07.04.2019      95      0
 

Молочный гриб против грибка ногтей


Полезные свойства молочного гриба

Тибетский гриб положительно воздействует на весь человеческий организм:

  • улучшает кишечную микрофлору;
  • очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует похудению и нормализует артериальное давление;
  • сглаживает побочные действия от медикаментозных препаратов;
  • положительно влияет на почки, желчный и мочевой пузыри (растворяет камни);
  • увеличивает уровень концентрации и внимания;
  • минимизирует головные боли;
  • повышает уровень работоспособности и помогает быстрее уснуть.

При наружном применении он:

  • омолаживает и делает кожу более светлой;
  • разглаживает морщинки;
  • делает незаметными пигментные пятна;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • стимулирует рост волос.

Кроме того, кефир, приготовленный из тибетского гриба, укрепляет иммунитет, делает вас более привлекательным для противоположного пола и не вызывает аллергии. Это противомикробное и противовоспалительное средство, которое обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами.

Также на укрепление иммунитета положительно влияют:

сафлор,хрен,чеснок,чабер,черемша,пихта,черный орех,алоэ,миндаль,лапчатка белая,калина,кизил,лимонник китайский,базилик,мелисса

.

Вещества, которые входят в состав тибетского молочного грибка, оказывают противодействие инсулиновым препаратам, нейтрализуя их эффект. А вот при совмещении с алкоголем он может вызвать сильное расстройство желудка.

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, современные продукты проходят химическую обработку, в результате чего содержат значительное количество красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Пища ненадлежащего качества при попадании в желудок вызывает процессы гниения и скопления вредных, токсичных соединений на стенках пищеварительного тракта.

С помощью кефирного гриба и его продуктов можно с легкостью предотвратить дисбактериоз, улучшив состояние работы всех систем.

В составе молочного гриба содержатся молочная кислота, молочнокислые бактерии, белки, жиры, витамины, спирт, углекислый газ, антибиотики и многие другие вещества. Благодаря своему уникальному составу гриб обладает поразительными качествами.

Молочный гриб обладает множеством полезных свойств, вот лишь неполный их список:

  • повышение иммунитета и тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • заживление ран;
  • облегчение состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже полное их излечение;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • смягчение и полное излечение аллергических проявлений у взрослых и детей;
  • активное противовоспалительное и противомикробное воздействие на организм;
  • способность выводить отложения солей и шлаки, благодаря чему молочный гриб является эффективным средством от атеросклероза;
  • способность выводить из организма желчь;
  • смазмолитическое воздействие;
  • способствует повышению половой активности, в целом омолаживает организм;
  • способствует рассасыванию доброкачественных новообразований;
  • способность выводить из организма антибиотики, снижать побочные эффекты лекарств;
  • препятствует росту раковых клеток;
  • повышение внимания, улучшение памяти;
  • способность снижать в крови содержание сахара при сахарном диабете (только при условии, что в это же время не применяется инсулин);
  • при постоянном употреблении тибетского молочного гриба можно излечить колит и язву,
  • избавление от легочных болезней,
  • избавление от заболеваний почек, печени и желчного пузыря.

Состав

Химический состав чайного гриба довольно сложен:

  • масляная кислота;
  • L-молочная кислота;
  • глюкуроновая кислота;
  • глюконовая кислота;
  • каприловая кислота;
  • уксусная кислота;
  • фолиевая кислота;
  • щавелевая кислота;
  • угольная кислота;
  • усниновая кислота;
  • витамины С, B1, В2, В3, В6,В12;
  • 0,5-1% спирта;
  • аминокислоты и иные компоненты, обладающие антисептическим и детоксикационным эффектами.

Молочный гриб против грибка ногтей

Кефирный гриб, именуемый еще тибетским или молочным, — это симбиоз разнообразных микроорганизмов, более 10 разновидностей, которые растут и размножаются в группе. Он состоит из уксуснокислых и лактобактерий, а также молочных дрожжей.

Лактобактерии вызывают процесс молочнокислого брожения, а дрожжи — спиртовое. Таким образом, кефир, получаемый в результате брожения, является пробиотиком.

В 100 г натурального кефира содержатся:

  • каротиноиды, которые в человеческом организме преобразовываются в витамин А;
  • фолиевая кислота;
  • углекислота и прочие кислоты;
  • легкоусвояемые белки;
  • полисахариды.

Важно!Чем больше в кефире содержится фолиевой кислоты, тем он более жирный.

Помимо этого кефир богат на витамины:

  • А (ретинол);
  • В1 (тиамин);
  • В2 (рибофлавин);
  • В6 (пиридоксин);
  • В12 (кобаламин);
  • D (кальциферолы);
  • PP (никотинамид).

Микроэлементы, имеющиеся в кефире:

  • Ca (кальций);
  • Fe (железо);
  • I (йод);
  • Zn (цинк).

Вредные свойства

Несмотря на все положительные свойства молочного гриба, далеко не каждому человеку разрешено употреблять продукты, приготовленные на его основе. Итак, в качестве противопоказаний выступают:

  • сахарный диабет 2, 4 степени;
  • расстройство пищеварительной системы (вызывает повышенное газообразование и стимулирует перистальтику кишечника);
  • астма бронхиальная;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 2 лет;
  • запрещается принимать с алкогольсодержащими напитками, медикаментами.

С осторожностью продукт стоит употреблять при грибковых заболеваниях и во время беременности. Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Могут проявиться и побочные действия, после которых стоит прекратить использование молочного гриба:

  • диарея;
  • аллергическая реакция.

Рецепты лекарства

Грибок ногтей и удивительное лекарство- чайный гриб, давние «друзья», потому когда онихомикоз (грибок) стал причиной пожелтения и деформации ногтевой пластины, а проведенный лабораторный анализ достоверно подтвердил причастность этого паразита к смене цвета и формы ногтей, то стоит рассмотреть чайный гриб как средство борьбы с недугом. Для этого пригодится действительно крепкий напиток.

Для получения идеального лекарства:

  • необходима настойка гриба возрастом около двух месяцев;
  • ее необходимо прокипятить на протяжении часа;
  • остудить до температуры помещения;
  • процедить;

В результате получится 5%-ый уксус.

Далее необходимо действовать по плану:

  • платок, предварительно смоченный в настойке, на ночь прикладывается к больной пластине ногтя, пока та не размякнет;
  • аккуратно, используя маникюрные ножницы, удалить пораженные ткани;
  • когда ноготь отрастет, не дожидаясь рецидива, проводите профилактику, прикладывая смоченную в оставшемся «напитке» ткань несколько раз месяц.

Не стоит рассчитывать, что исцеление чайным грибом от грибка ногтей на ногах пройдет так быстро. Лечение грибка ногтей чайным грибом процесс длинный и кропотливый, дабы избежать рецидива, должна быть регулярная профилактика.Существует иной метод применения чайного гриба против ногтевого грибка.

И он состоит в следующем:

  • часть тела грибка разминают в кашицу;
  • втирать его необходимо в пораженные ткани до пяти раз в сутки.

Грибок провоцирует рост ногтей и волос, а онихомикоз побеждает благодаря сильным антибиотическим качествам, основой которых есть усниновая кислота.

Образование данной кислоты происходит на 8 день жизнедеятельности, и она тоже требует температуры заварки не мене 23 градусов.

Тело гриба очень антагонистично к:

  • диплококкам;
  • стрептококкам;
  • шигелле Флекснера.

Создать продукт можно из черного или зеленого чая, но обязательно с сахаром. От приготовления зависит вкус, который в зависимости от способа варьируется от «шампанского» до яблочного уксуса, зависит это от времени ферментации, сахара и крепости заварки. Чем напиток старше, тем он более терпкий.

Для получения литра снадобья, для лечения грибка необходимо:

  1. Литр воды (любой с минералами).
  2. Сахар 100 г.
  3. Заварка.
  4. Трёхлитровая банка, желательно, стеклянная, так как организм чайного растения очень сильно реагирует на металл и пластмассу.
Предлагаем ознакомиться:  Как удалить грибок в квартире

Создаем организм по следующей схеме:

  1. Завариваем чай.
  2. Разводим сахар и оставляем в тёплом месте.
  3. Не перемещаем банку.
  4. Чем дольше настаиваем, тем более кислым продукт получим.

Чайный гриб создаётся обычно несколько месяцев. Изначально появляется плёнка, когда она достигает толщины большей миллиметра, это говорит о готовности.

Молочный гриб против грибка ногтей

Применяя его, стоит позаботиться о белье, места, обработанные им обязательно укрывать, ведь пятна от него почти не отстирываются.Стоит воздержаться от добавления пивных дрожжей, витаминов, или ингредиентов не указанных в рецепте.

Отзывы врачей

Традиционная медицина положительно отзывается по поводу молочного гриба. Все это благодаря полезному свойству — борьбе с раковыми клетками. В ходе исследований были получены следующие результаты:

  1. Кисломолочные бактерии повышают иммунную систему, которая мобилизует все силы организма на борьбу со злокачественными клетками. А также регулируют баланс поступаемых питательных и полезных элементов.
  2. Наличие полисахаридов в кефирной культуре помогает эффективно очищать организм от вредных веществ. Особенно рекомендуется включить в рацион курящим и людям, страдающим лишним весом.
  3. Кефирный гриб нейтрализует желудочные ферменты, которые ускоряют процесс разрастания раковых образований в кишечнике и молочной железе у женщин.
  4. Понижает уровень кислотности желудка, устраняя неприятные ощущения.

Исходя из научных исследований, медики рекомендуют использовать тибетский гриб для получения высококачественного напитка. Для профилактики раковых заболеваний специалисты рекомендуют употреблять в сутки 0,5 литра кефира.

После рождения дочери стала часто мучиться с запорами. Врач порекомендовал начать правильно питаться и пить больше жидкости. После выполнения рекомендаций улучшений не наблюдалось. В аптеке женщина посоветовала попробовать приготовить кефир из молочного гриба, и я решилась на эксперимент. Результат меня поразил. На 3 сутки стул стал нормализоваться. Использую кефирную закваску и по сегодняшний день.
Любовь, 34 года
В моем доме молочный гриб около года. Употребляю по 1 стакану в день для нормализации всех процессов. Каждую весну в сутки выпиваю 500 мл для профилактики авитаминоза. Кисломолочный напиток приятный на вкус, да и готовится довольно быстро. Всем рекомендую на себе испробовать положительные качества необычного микроорганизма.
Елизавета, 29 лет

С прыщами мучаюсь давно. Испробовала практически все варианты косметических средств для борьбы с данным недугом. Результат был незначительным и через некоторое время прыщи появлялись вновь. Прочитав в интернете о пользе молочного гриба, решила приобрести закваску в аптеке и вырастить.

Использовала внутрь (по 1 стакану) и в качестве маски. Через 14 дней были замечены первые положительные результаты: улучшилось состояние кожного покрова, прыщи стали исчезать, а вместе с этим нормализовалось пищеварение. Всем рекомендую попробовать «чудо-микроорганизм».
Татьяна, 24 года

У меня был застарелый грибок, теперь от него не осталось следа. Заодно начал пить настой, улучшилось самочувствие. А я-то всегда думал, что это «бабушкино» средство, толку от которого нет.»

Юлия, 27 лет:«Подцепила в бассейне грибок. Было очень неприятно. Как раз лето наступило, а мне босоножки не надеть. Поделилась проблемой с бабушкой, а она выращивает чайный гриб. Настояла, чтобы я попробовала им лечиться. Все получилось, через пару недель все прошло! Спасибо бабушке!»

Как вырастить молочный гриб

Обычно молочный гриб начинают выращивать из уже готового кусочка такого гриба — это в том случае, если ты знаешь, где его взять. Для начала достаточно кусочка размером со столовую ложку. Его надо поместить в стеклянную банку и залить стаканом молока.

Процеживать, промывать холодной водой и заливать новым молоком гриб надо ежедневно. Нельзя ставить гриб в холодильник и накрывать крышкой. Он должен расти и развиваться при комнатной температуре, позволяется только накрывать его марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы предохранить от проникновения пыли. Для питания грибу нужно обычное магазинное молоко, некипяченое.

Спустя три недели тибетский гриб разрастется достаточно активно. При желании его можно будет даже разделить на части и с кем-нибудь поделиться.

Если нет возможности принять у кого-то в подарок молочный гриб (считается, что его нельзя покупать: чтобы получить лечебный эффект, нужно, чтобы его подарил хороший человек с добрыми намерениями), можно вырастить молочный гриб с нуля.

Для этого необходимо взять самый обычный кефир — без всяких добавок, это очень важно. В чистую банку налить кефир слоем 3-4 см, залить его примерно полулитром свежего молока. Интересно, что в кефире уже находится молочный гриб, только нужно знать, как его развить и вырастить.

Банку с кефиром и молоком оставь при комнатной температуре на сутки. За это время молоко сквасится, смешается с кефиром, в результате у тебя получится полезный и вкусный кисломолочный напиток. Отлей немного — с полкружки — для приготовления следующей закваски, а остальное можно употреблять.

Но, к сожалению, вырастить настоящий гриб из кефира не получится. Для этого все равно необходим хотя бы небольшой кусочек готового молочного гриба.

Уход за молочным грибом совершенно несложен. Его нужно процедить, слив готовый кефир в отдельную емкость, промыть холодной водой в сите (желательно пластиковом, а не металлическом), переложить в чистую стеклянную банку и залить свежим молоком (на столовую ложку гриба — примерно стакан молока).

Эту процедуру надо повторять каждый день, лучше — в одно и то же время. Со временем, когда гриб разрастется, его можно заливать уже большим количеством молока — до 1 литра, таким образом, у тебя будет получаться больше готового целебного кефира, и его сможет пить вся семья.

Чтобы гриб принес максимальную пользу, нужно хорошо запомнить, как ухаживать и употреблять тибетский гриб. В день достаточно пить 200-250 мл этого целебного напитка, все количество лучше разделить на два-три приема.

Будьте здоровы, счастливы и богаты, как духовно, так и материально!

Людям без опыта для выращивания тибетского гриба нужен хотя бы небольшой его кусочек. Купить его можно в аптечном киоске, в интернет-магазинах, взять у друзей или знакомых, либо же поискать владельцев на форумах. Чтобы вырастить гриб самостоятельно, вам понадобятся:

  • стеклянная емкость;
  • пластиковое сито с маленькими отверстиями;
  • материал для выращивания (2 столовые ложки гриба).

Важно!Молочный гриб может заболеть из-за контакта с металлом.

Поместите материал в стеклянную тару, залейте его молоком и спрячьте в темное место. Спустя сутки процедите содержимое емкости через сито. Будьте аккуратны, старайтесь не повредить гриб.

Промойте его и руками удалите слизь с излишками кефира. Незараженный гриб имеет плотное белое тело и продолговатую форму. Поместите его в чистую емкость и снова залейте молоком. Если какой-то из образцов всплыл, его стоит выбросить, так как он более непригоден для выращивания.

Плотно накройте емкость марлей, чтобы обезопасить его от загрязнений и обеспечить доступ только к чистому воздуху. Длительность роста и деления материала зависит от жирности молока: чем оно жирнее, тем быстрее окончится процесс.

Правила ухода за кефирным грибом:

  1. Используйте только жирное молоко.
  2. Емкость для хранения должна быть изготовлена только из стекла, ложка и сито — из пластика.
  3. Обработка посуды должна проводиться с помощью соды (никаких моющих средств).
  4. Нельзя использовать крышку, чтобы накрывать стеклянную емкость, — только марлю.
  5. Не помещайте гриб в холодильник — он заплесневеет. На солнце также не лучшее место, бактерии могут погибнуть.
  6. Промывайте грибок ежедневно.
Предлагаем ознакомиться:  Мазь или лак от грибка ногтей

Перед тем как поместить его на хранение, тщательно промойте. Поместите его в стеклянную тару, залейте молоком и уберите в темное прохладное место. Спустя 3 дня снова промойте и приготовьте кефир. Готовый напиток хранится не более 3 дней.

В домашних условиях вырастить тибетский гриб без закваски просто невозможно.

  • гриб кефирный — 1 ст.л.;
  • молоко натуральное — 300 мл.

В стеклянную обработанную емкость сначала выкладывают микроорганизм, а потом наливают молоко. Прикрывают марлей, сложенной в несколько раз, и оставляют в теплом месте на 24 часа. После нужно процедить готовый кефир, а гриб промыть в кипяченной охлажденной воде и можно использовать вновь.

Важно! Тару, в которой происходит приготовление кисломолочного напитка, запрещается обрабатывать средством для мытья посуды. Более безопасный способ очистить от загрязнений — взять небольшое количество пищевой соды. После обязательно промыть под проточной водой.

Молочный гриб будет приносить пользу для организма, если знать основные правила:

  1. Укладывать гриб в металлическую емкость или перемешивать ложкой категорически запрещается. В противном случае он может погибнуть. Для данных целей используют деревянную лопатку.
  2. Нельзя закрывать крышкой емкость с грибом, иначе он задохнется.
  3. Убирать только в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  4. Слив образовавшийся кефир, обязательно промыть гриб в прохладной кипяченой жидкости.
  5. Молочный продукт стоит брать с наименьшим сроком годности. При использовании натурального молока его требуется сначала довести до кипения, а после охладить. Некачественное молоко гриб сквашивать не будет.
  6. Менять жидкость необходимо ежедневно, в противном случае микроорганизм не будет размножаться и погибнет.
  7. Если стоит прекратить на некоторое время производство домашнего кефира, то микроорганизм подвергают глубокой заморозке. В первую очередь нужно тщательно промыть и выложить на чистую, сухую ветошь. Аккуратно переложить в 2-слойный мешок, поместить в пластиковую тару, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. В таком виде хранить микроорганизм можно не более 12 месяцев при условии, что температурный режим не изменяется. После отдыха первую порцию кисломолочного продукта пить нельзя. Лучше использовать в косметических целях, а после —по назначению.

Заключение

Характерной особенностью продукта, является то, что он не наносит вреда, да и противопоказания носят условный характер, никто не сядет за руль, зная, что употребил алкоголь, да и при диабете не будут принимать сахаросодержащий сироп. Будьте здоровы и берегите себя.

Чайный гриб – уникальный продукт. С давних времен и по сей день его используют при множестве проблем со здоровьем, а также для их профилактики. Ногтевой микоз – еще одна проблема, с которой можно справиться этим средством.

Главное — помнить, что чем раньше начать лечение, тем оно будет эффективнее. А еще лучше делать все только с разрешения врача и в комплексе с другими средствами.

Инструкция по применению живого продукта

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость молочных продуктов: в их организме не ферментов, с помощью которых молоко расщепляется. Конечно, если ты страдаешь такой непереносимостью, от употребления молочного гриба нужно отказаться.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, необходимо помнить: употребление тибетского гриба сводит на «нет» весь эффект от использования инсулина, так что здесь нужно выбирать.

Очень важное уточнение: все время, пока ты принимаешь молочный гриб, не следует пить спиртные напитки!

А во всех остальных случаях отрицательного воздействия молочного гриба на организм человека не выявлено. Впрочем, на всякий случай рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать прием гриба.

Чайный гриб не лишен противопоказаний. Используя его в лечебных целях, кроме нанесения на пораженную поверхность, некоторые индивиды любят употребить его вовнутрь, что далеко не всем и не всегда полезно и вот почему:

  1. Данная настойка категорически запрещена к использованию во время беременности или кормления грудью.
  2. Он содержит алкоголь, если человек имеет с ним проблемы лучше избегать подобного лечения.
  3. Его употребление меняет уровень сахара, что опасно для больных людей диабетом.
  4. В нем содержится кофеин, а в объёмах, употребляемых более 1 литра в день провоцирует диарею и раздражение кишечника.
  5. Изменения уровня глюкозы опасны в период операций, от его применения стоит отказаться минимум за 2-3 недели до операции.
  6. При наличии аллергии на продукт.
  7. Если иммунная система ослаблена ВИЧ, гепатитом или другими заболеваниями.

Рекомендуется использовать вышеуказанное средство для лечения таких недугов, как:

  • атеросклероз;
  • повышенное АД;
  • головные боли;
  • запор;
  • избыточный вес (ожирение);
  • себорея;
  • фурункулез;
  • ревматизм;
  • остеохондроз;
  • молочница;
  • стоматит;
  • колики;
  • болезни органов дыхания;
  • воспалительные процессы;
  • выпадение волос.

Также всем желающим сбросить лишний вес рекомендуется устраивать разгрузочные дни на натуральном кефире.

Потерять лишние килограммы помогут:

кресс-салат,личи,фасоль,патиссоны,фрукт свити,брокколи,шпинат,кардамон,пекинская капуста, ягоды годжи

и

йошты,барбарис,кинза,любисток.

Из гриба нужно приготовить кефир:

  1. Возьмите 2 чайные ложки молочного гриба и промойте его под проточной водой.
  2. Поместите его в стеклянную емкость и залейте 1–1,5 л. Теплого кипяченого молока.
  3. Накройте тару тканью либо многослойной марлей.
  4. При комнатной температуре спустя сутки кефир готов. Осталось только процедить его, промыть гриб и переместить его в другую тару для хранения либо приготовления кефира.

Кефир употребляют перед едой утром либо вечером в лечебных целях, пьют как обычный напиток, используют в качестве салатной заправки, маринада, ингредиента для приготовления теста, а также масок для лица и волос.

Запрещено использовать продукты, приготовленные из молочного гриба, если имеется хотя бы одно из перечисленных противопоказаний:

  • наличие аллергии на молокопродукты;
  • инсулинозависимость или другая зависимость от жизненно необходимых медикаментов;
  • употребление алкоголя;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • прием лекарств менее чем за 4 часа до и после употребления кефира;
  • употребление кефира менее чем за 40 минут до сна;
  • возраст ребенка менее 1 года;
  • состояние беременности;
  • бронхиальная астма;
  • гипотония.

Знаете ли вы?Кефир усваивается организмом лучше, чем молоко, так как лактоза в нем частично превращается в молочную кислоту.

Тибетский кефирный гриб — замечательное средство, помогающее от многих болезней. При грамотном использовании он положительно воздействует на деятельность практически всех внутренних органов человека. Жители Тибета до сих пор считают, что покупать и продавать такое целебное средство нельзя — его можно только подарить и только от чистого сердца.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

230раз уже
помогла

Для того чтобы напиток, приготовленный на основе кефирных грибков, принес человеку исключительную пользу, принимать его нужно строго по инструкции:

  1. Для профилактических целей достаточно выпивать по 1 стакану полезного напитка в сутки за четверть часа до еды.
  2. Если же требуется добиться лечебных свойств молочного гриба, то его принимают 3 раза в день на голодный желудок по 200 мл.
  3. Продолжительность оздоровительных процедур не должна превышать больше 20 дней. После обязательно требуется сделать перерыв на 1,5 недели и можно продолжить лечение.
  4. Во время отдыха необходимо продолжать ухаживать за грибом, а полученный кисломолочный напиток использовать для приготовления пищи или в косметологических целях.

Для достижения максимального результата микроорганизм не рекомендуется использовать более 12 месяцев.

Важно! Во время лечения тибетским грибом необходимо придерживаться диетического питания, исключив алкоголь, медикаменты и отвары лекарственных трав.

Чайный гриб пользовался популярностью в конце прошлого века, но до сих пор многие выращивают и используют его. Чтобы завести дома такого чайного лекаря, можно попросить у тех, кто его разводит, одну пластинку. Из нее вскоре вырастет взрослый экземпляр.

Растет и живет колония бактерий только в правильно приготовленной жидкости. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Приготовить литр некрепкого чая.
  2. Размешать в нем половину стакана сахара.
  3. Остывший раствор перелить в трехлитровую банку.
  4. Поместить в жидкость молоденький гриб.
  5. Завязать банку марлей и поставить в теплое место подальше от прямых солнечных лучей.

Примерно через два месяца вырастет взрослый гриб, который можно использовать для лечения. Напиток из взрослой особи готовится каждый день. Если для лечения используются пластинки гриба, то их предварительно отделяют и тщательно промывают чистой водой.

Лечение ногтевого грибка чайным грибом осуществляется разными методами.

  1. Пластинку гриба вымочить около часа в чистой воде.
  2. Отрезать кусочек подходящего размера, приложить к пораженной области.
  3. Зафиксировать бинтом и полиэтиленом.
  4. Держать всю ночь.

Во время проведения процедуры могут возникнуть неприятные ощущения в области компресса: зуд, жжение. Это нормальное явление. Однако если дискомфорт станет слишком сильным, появятся болезненные ощущения, компресс стоит снять. Чайный гриб, как и любой другой продукт, может вызывать индивидуальную непереносимость.

Утром повязку нужно убрать и промыть ногу чистой проточной водой. После обработать пораженную область – срезать омертвевшие области ногтя и кожи, смазать зеленкой или марганцовкой. Новый компресс ставится через день. Повторять раз в два дня до полного выздоровления.

Молочный гриб против грибка ногтей

Аналогично используется кашица из гриба. Для этого промытая пластинка разминается, втирается в пораженную область и фиксируется на ночь повязкой. Утром ноги нужно помыть и обработать.

Используется и настойка. Для этого гриб нужно настоять два месяца в сладком чае в темном месте.

В настойке смачивают ватный диск и прикладывают к больному ногтю. Далее следует поступить так же, как в предыдущих способах – сделать повязку и обернуть пленкой. В отличие от компресса, настойку нужно использовать ежедневно на ночь.

Для укрепления иммунитета, для поднятия защитных сил организма и его очищения, для получения витаминов и минералов рекомендуется еще и принимать напиток из гриба, приготовляемый ежедневно, внутрь.

При крепком иммунитете организм сможет эффективнее и быстрее бороться с микозом ногтей.

Несмотря на широкий спектр чудесных свойств и богатый состав, у этого продукта и его производных есть и противопоказания.

  • во время вынашивания и кормления грудью ребенка;
  • при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатиты.

Во всех этих случаях лучше подыскать другое средство для лечения.

Это касается употребления гриба внутрь и наружного применения. Однако у внутреннего применения есть и другие ограничения. Настой гриба содержит небольшой процент спирта, поэтому его не стоит принимать лицам, которые лечатся от алкогольной зависимости.

Содержание сахаров может навредить диабетикам. Также не стоит пить его за 2-3 недели до планируемой операции – напиток повышает уровень глюкозы в крови.

настойка гриба

Существуют ограничения на объем напитка. Выпивать его следует не более одного литра в день. Злоупотребление может вызвать раздражение кишечника и понос. Детям также не стоит налегать на напиток.

Историческая справка

Еще в давние времена тибетские монахи заметили, что сквашиваемое в глиняных горшках молоко скисает по-разному. Обычная простокваша получалась только в горшочках, вымытых в горной речке, с более приятным вкусом — в емкостях, очищенных водами горных озер либо прудов.

Как оказалось, простокваша имела не только приятный вкус, но и положительно воздействовала на деятельность внутренних органов человека. Ее стали называть эликсиром молодости, поскольку люди, которые употребляли этот напиток, чувствовали себя гораздо лучше и дольше оставались в хорошей физической форме.

Сам гриб был обнаружен какое-то время спустя: в не вымытом от простокваши кувшине монахи заметили белые комочки. Чтобы проверить их свойства, настоятель приказал тщательно вымыть кувшин в колодце, наполнить его молоком и поместить туда комочки. Спустя сутки получилась та же простокваша с нежнейшим вкусом.

Знаете ли вы?Односуточный кефир действует как слабительное, а крепкий — способствует активной выработке пищеварительных соков в желудке.

Этот гриб стали считать «даром богов». Люди берегли такое чудо: не продавали, не дарили и даже не передавали. Если что-то подобное случалось, то считалось, что грибок лишился своей силы. Процесс культивирования гриба держали в строжайшем секрете.

Одна из гипотез гласит, что на территорию Европы гриб был привезен польским профессором, который болел раком. Традиционное лечение не приносило должных результатов, и он обратился за помощью к восточной медицине.

Больной проходил курс лечения по индийским методикам, пил чудодейственный напиток тибетских монахов и в конце концов справился с болезнью. В дар от своих спасителей он получил молочный гриб, дабы поддерживать свой организм уже дома.

В России же гриб начал распространяться в XIX веке через кисловодскую знахарку, которая получила его в дар от бурят. Она успешно лечила человеческие недуги напитком из лошадиного молока. Позже кефир, приготовленный из тибетского гриба, стал известен благодаря научным работам Е. Рерих и И. Мечникова, в которых упоминался как «тибетский настой».

Дневной порцион

Поскольку тибетский гриб — лечебное средство, употреблять его стоит осторожно. Не пейте более чем 0,7 л кефира в течение суток. Детям старше 5 лет не рекомендуется превышать дневную дозировку в 0,3 л.

Детям, которым еще не исполнилось 5 лет, такой продукт употреблять и вовсе не рекомендуется. После того, как ребенку исполнилось 5 лет, можно начать вводить в его рацион тибетский напиток маленькими дозами и не более чем 50 мл в сутки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Adblock detector